Мэрия Саратова: Ассигнования на капремонт дорог не предусмотрены

Саратов, 11 марта 2015, 11:56 — REGNUM  Правительство России выделило Саратовской области 10 марта на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, а также местного значения 910 млн рублей. Между тем мэрия Самары констатирует, что в 2015 году ассигнования на капитальный ремонт дорог не предусмотрены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовского городской думы председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Валерий Данилин отметил, что в связи с ограниченностью средств бюджета города в текущем году запланированы работы только по содержанию улично-дорожной сети, которыми занимаются два муниципальных бюджетных учреждения — МУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой». Ассигнования на капитальный ремонт дорог и закупку новой специализированной техники не предусмотрены. «Тем не менее, в настоящее время городской властью прорабатывается возможность проведения капитального ремонта техники, которую планировалось списать из-за 100-200% износа», — доложил он, обратив внимание депутатов на то, что в настоящее время город имеет 269 единиц техники (45% от нормативной потребности). Валерий Данилин заверил, что проблем с ремонтом и с закупкой запасных частей возникнуть не должно, поскольку в Саратове работают сервисные центры, запчасти закупаются.

Планы работ в областном центре на 2015 год следующие: ремонт 10 тыс. кв. м тротуаров, установка 3000 погонных метров пешеходных ограждений и 0,5 тыс. погонных метров дорожного барьерного ограждения, нанесение горизонтальной дорожной разметки и разметки «пешеходный переход». На обеспечение безопасности дорожного движения техническими средствами (226 светофоров) предусмотрено 32,8 млн рублей. В целях сокращения расходов городского бюджета власти намерены провести сокращение административно-управленческого персонала муниципальных учреждений, занятых благоустройством города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 10 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о распределении в 2015 году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 69,3 млрд рублей на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Так. Саратовской области на реализацию крупных особо важных для социально-экономического развития России проектов выделяется 374 млн 743 тыс. рублей. На развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения регион получит 910 млн 19 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail