ЛДПР убедилась в честности оренбургского депутата и включила в «обойму» кандидатов на выборы

Оренбург, 11 марта 2015, 11:45 — REGNUM  ЛДПР сняла все замечания к оренбургскому депутату Сергею Катасонову и готово выдвинуть его кандидатуру на выборах в Госдуму. «Я уверен, что он достойно представит партию на выборах в Государственную Думу», — сказал руководитель высшего совета ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев, сообщает региональный портал orenday.ru.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM сам Катасонов, он готов идти на выборы и по спискам от ЛДПР, и по одномандатному округу: «Действительно, партия будет рассматривать мою кандидатуру. У меня достаточная известность в регионе. Если был шанс на губернаторских выборах, то есть шансы и на выборах в Госдуму РФ».

Напомним, что одним из самых громких политических скандалов 2014 года стало снятие Сергея Катасонова с предвыборной гонки на губернаторских выборах. Партия ЛДПР отозвала его кандидатуру после того, как выдвиженец подал документы в облизбирком с уведомлением об участии в избирательном процессе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что во фракцию поступили материалы, связанные с тем, что есть какие-то замечания по предыдущей деятельности Катасонова.

Сейчас Катасонов подчеркивает, что партию ввели в заблуждение. Есть официальные ответы на запросы, в которых говорится об отсутствии обвинений, судимостей и уголовных дел на него.

По словам Игоря Лебедева, Сергей Катасонов вновь в «обойме» кандидатов на предстоящих выборах. По поводу возможности досрочных выборов в Госдуму РФ Катасонов считает, что смысла в переносе кампании на 2015 год нет: «Не вижу в этом логики. Думаю, что все пройдет по графику».

Что касается кандидатов от Оренбуржья, то, по мнению парламентария, регион будут представлять он сам, Максим Щепинов (сейчас он депутат Госдумы) и, возможно, Андрей Рейзлер (руководитель фракции в Законодательном собрании Оренбургской области). С точки зрения Катасонова, Елена Афанасьева, скорее всего, не откажется от членства в Совете Федерации и на выборы в Госдуму не пойдет.

Сама Афанасьева иного мнения. «Я пойду на все выборы высшего уровня, в том числе губернаторские», — заявила она корреспонденту РЕ. Также она обратила внимание на политику партии, согласно которой на выборы в Госдуму выдвигаются депутаты Законодательных собраний по другим регионам. Например, оренбургский парламентарий шел по списку от Татарстана.

Напомним, что с 1 октября 2014 года сенатором от Оренбургской области стала либерал-демократ Елена Афанасьева. Экс-депутат Госдумы Афанасьева сменила посту сенатора 75-летнего Алексея Чернышева. Эксперты фонда «Петербургская политика» в рейтинге социально-политической устойчивости регионов отметили, что включение Юрием Бергом в список потенциальных сенаторов депутата Госдумы от ЛДПР Елены Афанасьевой расценивается как компенсация либерал-демократам за отзыв Сергея Катасонова.

После ухода из Госдумы Афанасьевой стал вакантным депутатский мандат в российском парламенте. Его получил теперь уже бывший депутат Оренбургского горсовета и руководитель регионального отделения ЛДПР Максим Щепинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail