Обвиняемый в смертельном ДТП директор новгородского предприятия задержан в Белоруссии

Великий Новгород, 11 марта 2015, 11:51 — REGNUM  В Минске (Белоруссия) задержан 40-летний генеральный директор ЗАО «Сплав-М» Николай Федоров, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия в Великом Новгороде, в результате которого погибла 23-летняя девушка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, 10 марта Новгородский районный суд заочно заключил подозреваемого под стражу. В этот же день он был объявлен в международный розыск и вечером 10 марта задержан сотрудниками МВД Белоруссии в Минске.

«В настоящее время задержанный новгородец помещен в изолятор временного содержания одного из подразделений МВД Белоруссии. Решается вопрос об его экстрадиции», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта в Великом Новгороде на улице Большой Московской в результате столкновения автомобилей Mercedes Benz и Hyundai Solaris погибла молодая женщина — водитель автомашины Hyundai. По данным пресс-центра Новгородского государственного университета, погибшая — 23-летняя Кристина Аксенова — была студенткой пятого курса фармацевтического факультета НовГУ. Водитель автомашины Mercedes Benz с места ДТП скрылся. Дорожно-транспортное происшествие получило широкий общественный резонанс. Ход его расследования взял под личный контроль губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.