Кинофестиваль «Сталкер» в очередной раз приедет в Липецк

Липецк, 11 марта 2015, 11:45 — REGNUM  Благотворительная акция Международного кинофестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет в Липецке с 18 по 22 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, мероприятие организовано гильдией кинорежиссеров России, Московской гильдией актеров театра и кино, администрацией Липецкой области и Липецкоблкиноцентром.

Открытие фестиваля состоится 18 марта в городском Дворце молодежи «Октябрь». Там же будет демонстрироваться практически вся программа художественных фильмов, а киноленту «Руфь» также покажут в кинотеатре «Мир» райцентра Становое. Всего в репертуарном плане фестиваля пять художественных фильмов и одиннадцать документальных фильмов. Также жители Липецка смогут встретиться с лауреатом премий «Ника» и «Золотой Орел» Андреем Осиповым и с заслуженным деятелем искусств России, кинорежиссером Акимом Салбиевым.

Кинофестиваль «Сталкер» с 1995 года ежегодно проходит в Москве. В конкурсную программу включаются фильмы, посвященные наиболее актуальным для современного общества проблемам. Как правило, ленты, участвующие в фестивале, не попадают в широкий прокат. Чтобы с работами могли познакомиться российские зрители, организаторы «Сталкера» выезжают в регионы, где проводят бесплатные показы и творческие встречи.

Липецкая область впервые принимала «Сталкер» в 2002 году. Глава администрации Липецкой области Олег Королев, при поддержке которого традиционно проходят различные театральные и кинофестивали, уверен, что «Сталкер» наряду с «Липецким выбором» станет еще одним ярким событием в культурной жизни региона. «Приобщение молодежи к достижениям культуры позволяют укрепить надежную связь между поколениями. Все это имеет огромное значение для нравственного воспитания граждан, для воплощения в жизнь идей гуманизма и добра», — считает Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.