Андрей Алексеев отказался занять место Немцова в Ярославской областной думе

Ярославль, 11 марта 2015, 11:38 — REGNUM  Лидер ярославского отделения «Партии Прогресса» Андрей Алексеев отказался от претензий на место в Ярославской областной думе, ставшее вакантным после убийства 27 февраля Бориса Немцова.

«Я написал заявление в облизбирком с просьбой снять с рассмотрения мою кандидатуру на место убитого депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Причин тому много. Бизнес. Творчество. Представления о личной свободе. Нежелание великодушничать и подавать руку тем, кто тайно гнобил и явно ненавидел Бориса последние полтора года в ЯОД. А самое главное — отсутствие реального ресурса для того, чтобы оправдывать ожидания людей. В Ярославле после ареста Урлашова и гибели Немцова надежды на изменение жизни к лучшему практически не осталось. Искренне желаю Василию Цепенде не опорочить мандат, навсегда омытый кровью нашего товарища. Которому вечная память», — написал Алексеев в своем блоге.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов, как ранее сообщало ИА REGNUM, был расстрелян в центре Москвы 27 февраля. Процедура досрочного лишения депутатских полномочий Бориса Немцова должна состояться на очередном заседании областной думы 31 марта. Именно Андрей Алексеев, набравший на выборах в областную думу второе место по числу голосов по списку РПР-ПАРНАС, а также руководитель регионального отделения партии Василий Цепенда назывались в числе основных претендентов на мандат Немцова. Ранее сам Цепенда заявил ИА REGNUM, что «место Немцова в думе занять невозможно — он был один такой, неподражаемый».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.