Работники каких профессий попадут под сокращение в первую очередь: рейтинг

Москва, 11 марта 2015, 11:28 — REGNUM  Самый высокий риск попасть под сокращение в ближайшее время у работников сферы страхования, управления персоналом, банковской сферы и у административных работников (секретари, делопроизводители, офис-менеджеры, курьеры). Таковы данные рейтинга, проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter, передает 11 марта корреспондент ИА REGNUM.

Значительный риск сокращения у работников сферы обеспечения как физической, так и информационной безопасности, маркетинга и рекламы. Умеренный риск сокращения — в автомобильном бизнесе, сфере продаж и логистики.

Очень низкий риск, что их сократят у бухгалтеров, IT-специалистов, строителей и риелторов, а также у работников сфер добычи сырья, закупок, медиа, науки и образования.

Не бояться сокращения могут медицинские работники, фармацевты, юристы, топ-менеджеры, работники некоммерческих организаций.

Хочется напомнить, что сокращения персонала происходят не только в кризис, и насколько велика вероятность реального увольнения зависит, в первую очередь, от результатов самого сотрудника.

Рейтинг составлен на основе ответов 2000 работающих жителей УрФО о вероятности их сокращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.