Жителям Ростова-на-Дону и села Недвиговка компенсировали ущерб от урагана

Ростов-на-Дону, 11 марта 2015, 11:18 — REGNUM  Жителям Ростова-на-Дону и села Недвиговка Мясниковского района компенсировали ущерб, нанесенный сентябрьским ураганом. Так, на выплаты горожанам было направлено 2 млн 200 тыс. рублей, сельчанам — 12 млн 890 тыс. рублей. Как рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 11 марта, сейчас получают положенные средства жители Азова, Таганрога, а также Азовского и Неклиновского районов.

Заместитель губернатора Вадим Артемов отметил, что все 583 млн руб. будут выплачены жителям пострадавших территорий до 14 марта. Всего единую матпомощь по 10 тыс. рублей получат 10 тыс. 437 человек, по 50 тыс. — 4,8 тыс. дончан, по 100 тыс. — 2,2 тыс. жителей области.

Также ожидается гостранш для выплаты жителям приморского города, пострадавшим от сентябрьской бури. Из федеральной казны в ближайшее время должны поступить еще 107 млн рублей.

Добавим, что в октябре прошлого года из областного бюджета 76,5 млн рублей получили азовчане, таганрожцы, жители Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля на Дон поступили средства из федерального бюджета в размере 583 млн рублей для выплат пострадавшим от урагана.

Напомним, в сентябре прошлого года на Дону два дня свирепствовал ураган. В результате штормового ветра и нагонной волны оказались затоплены порядка 3 тыс. 882 дома и 13 соцобъектов. Линии электропередач были повреждены в более чем 500 населенных пунктах с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектах. Режим ЧС был введен в Ростове, Азове, Таганроге, Азовском, Неклиновском, Мясниковском, Багаевском районах, на которые пришелся наибольший удар стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.