Заставить чиновников работать — депутат отправляется жить в аварийный барак

Екатеринбург, 11 марта 2015, 10:53 — REGNUM  В Свердловской области депутат областного Законодательного собрания собирается поселиться в аварийном бараке, который находится в городе Серове. Об этом он сообщил в своём блоге.

Поводом для такого шага стала «профанация», которую, по его словам, местные власти устроили вокруг выполнения указа президента о расселении «ветхого и аварийного жилья». В доме по улице Железнодорожников, 14 уже несколько дней бьет фонтан из батареи. «Городские власти делают вид, что ничего страшного не происходит, и данный дом, из которого уже реально сбежало больше половины жителей, признавать аварийным не хотят», — заявил депутат Дмитрий Ионин.

Своим вселением в аварийный барак он надеется сдвинуть с мёртвой точки и решение проблемы конкретного дома, и проблему невыполнения администрациями городов своих обязательств по расселению аварийных домов. «Буду на личном примере напоминать о необходимости выполнения указов президента в конкретном городе. Если на историю отдельного разваливающегося барака еще можно закрыть глаза, то закрыть глаза на разваливающийся барак, в котором поселился депутат Закособрания, будет гораздо сложнее. Заодно и местных чиновников приглашу разделить со мной эту участь», — надеется депутат.

В администрации Серова корреспонденту ИА REGNUM пока не смогли пояснить ситуацию с расселением ветхого и аварийного жилья. В то же время, по некоторым данным, дом, которым заинтересовался депутат, нуждается в капитальном ремонте. Между тем, как сообщает «Областная газета», этот барак был построен ещё в 1947 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.