В Волгограде утвержден план развития экономики

Волгоград, 11 марта 2015, 10:53 — REGNUM  В Волгограде разработан план первоочередных мероприятий, которые призваны обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности областного центра на 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 11 марта, после обсуждения плана участниками рабочей группы, накануне документ был утвержден главой администрации Волгограда.

Особое внимание в плане было уделено сдерживанию роста потребительских цен. Как пояснили в департаменте экономического развития администрации Волгограда, с этой целью предусмотрена адресная работа с руководителями торговых точек по недопущению роста цен на социально значимые продукты питания. В числе первоочередных мероприятий — организация муниципальных ярмарок с предоставлением бесплатных торговых мест волгоградским товаропроизводителям и дачникам, увеличение сети сельскохозяйственных рынков, проведение «Дней качества» товаров волгоградских производителей.

По мнению специалистов, реализация данных мероприятий позволит стабилизировать ценовую ситуацию в городе, снизить торговую наценку на товары первой необходимости, а также обеспечить население товарами местных производителей. Кроме того, предусмотрена поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе за счет предоставления субсидий субъектам предпринимательства и налоговых послаблений индивидуальным предпринимателям, вставшим на налоговый учет в течение 2015 года в качестве плательщиков ЕНВД. Данные меры, отмечалось на совещании, также позволят увеличить количество предпринимателей, тем самым обеспечив занятость населения и наполняемость бюджета Волгограда.

Добавим, что власти города считают, что благоприятные тенденции развития экономики Волгограда в 2014 году не носят устойчивого характера — с начала нынешнего года наметился спад, который может усилиться. Разработанный и утвержденный план департаментом по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Волгограда на 2015 год призван стать контрмерой.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за первый месяц текущего года в Волгоградской области индекс потребительских цен по сравнению с декабрем 2014 года составил 104,5%. Цены на продовольственные товары январе выросли в среднем на 6,9% (в январе 2014 года — на 1,1%). Рост цен на продовольственные товары составил 6,9%. Наибольшее подорожание отмечено на овощи (40,6%), фрукты — на 17,9%, картофель — 16,4%, рыбопродукты — на 6,7%. Хлеб вырос в цене на 7,5%, яйца куриные на 5,8%, сахар-песок — на 5,5%, сыр — 6,4%, мука пшеничная — 3,8%, крупы и бобовые — 3,3%, молоко и молочная продукция — 2%. Цены на непродовольственные товары в январе 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года увеличились в среднем на 3,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail