В туберкулезном диспансере Приморья нет денег на питание пациентов

Владивосток, 11 Марта 2015, 10:36 — REGNUM  В государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» (ГБУЗ «ПКПД») не хватает денег на питание пациентов. Как заявило руководство больницы, финансирование на продукты питания не выделяется из краевого бюджета.

В редакцию ИА REGNUM обратились пациенты филиала №2"Приморского краевого противотуберкулезного диспансера" с жалобой на плохое питание в больнице. В среду, 11 марта, на обед в учреждении здравоохранения больных кормили рисовым супом, перловым пловом и хлебом. По словам самих пациентов, есть то, что готовят в диспансере невозможно.

«У нас как раз обед сейчас дают. Сегодня каша — клейстер, супчик жиденький дали, кто сможет похлебает. Это продолжается с Нового года. Я здесь лежал два года назад и было намного лучше: давали фрукты, яйца куриные, творожок был, хоть по ложечке, но был. Сам медперсонал нам говорит, пишите жалобы», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM пациент филиала №2"Приморского краевого противотуберкулезного диспансера" Алексей.

Как заверяют больные, медицинский персонал и повара приносят продукты из дома.

«Персонал нам объясняет, что от них ничего не зависит. Нам говорят, что продукты питания давно не поставляют. Готовят из того, что есть, растягивают продукты питания. Сегодня повара сказали, что доготавливают вообще последние продукты и на этом все. Повара из дома приносят зелень, чтобы хоть как-то приправить еду. Заварку медперсонал приносит, чтобы чаем больных напоить», — добавил собеседник агентства.

В самом учреждении — филиале №2, корреспонденту ИА REGNUM посоветовали обратиться в головной офис, к руководству ГБУЗ «ПКПД».

«Все материальное снабжение, в том числе, и продукты питания, поступают в филиал от ГБУЗ „ПКПД“. Все вопросы вы можете задать там. Вам могу пояснить следующее: расход пищевых продуктов и их ассортимент находится под постоянным контролем лечебного учреждения. Все вопросы, связанные с организацией лечебного питания, заслушиваются и решаются на заседаниях совета по лечебному питанию. Нормирование питания осуществляется в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения №330. У нас рекомендуемая энергетическая ценность диеты составляет от 2000 до 2690 калорий. В нашем учреждении выдерживается среднесуточная калорийность — 2080 калорий», — заявила корреспонденту ИА REGNUM директор филиал №2 ГБУЗ «ПКПД» Наталья Полякова.

REGNUM: — Вы считаете что питание пациентов в новом году не изменилось и соответствует все нормам?

— Ну, может быть, чуть-чуть похуже стало. Тем не менее, пока в нормативы мы укладываемся, — заверяет Наталья Полякова.

Руководство ГБУЗ «ПКПД» в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявило, что деньги на питание пациентов не выделяются из краевого бюджета. В противотуберкулезном диспансере удивляются сами, как еще кормят больных.

— Питание происходит по мере финансирования, вот и все, — заявила заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «ПКПД» Наталья Севастьянова.

REGNUM: — У вас ухудшилось финансирование?

— Почему оно ухудшилось, его просто вообще нет. Как можем, так и кормим. Просто нас не финансируют. Денег в государстве нет вот и все. Даже зарплату не финансируют в полном объеме. Как мы кормим пациентов — мы сами удивляемся.

Между тем, на официальном портале госзакупок только 2 марта появились извещения о проведении электронных аукционов на поставку для нужд ГБУЗ «ПКПД» рыбы и морепродуктов на сумму 463 тысячи рублей, овощей и фруктов — 612 тысяч рублей, колбасы варенной — 311 тысяч рублей. В рационе пациентов противотуберкулезного диспансера появятся свежие овощи, куриные яйца и другие продукты питания, но только тогда, когда завершатся электронные аукционы.

В департаменте здравоохранения администрации Приморского края сообщили, что как только была получена информация о плохом питании больных в ГБУЗ «ПКПД» от корреспондента ИА REGNUM и от пациентов, в лечебное учреждение с проверкой выехал вице-губернатор Павел Серебряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»