Нурсултан Назарбаев дал согласие на участие в выборах президента Казахстана

Астана, 11 марта 2015, 10:18 — REGNUM  Правящая партия Казахстана выдвинула своим кандидатом в президенты Нурсултана Назарбаева. Это решение было принято в ходе XVI съезда партии «Нұр Отана» 11 марта.

«Мы должны двигаться вперед. Поэтому я, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры, чтобы предложить новые задачи, сложные, которые перед нами стоят», — заявил на съезде Назарбаев.

Напомним, 6 марта в ходе встречи с представительницами общественности Казахстана Назарбаев заявил, что решение по поводу своего участия в выборах примет позднее: «Я стоял у истоков независимости. Может быть, пора менять декорации, как в театре говорят. Когда ушел отец-основатель Сингапура — красивого государства, я спросил: „Почему Вы ушли?“. „Ну я, — говорит, — 31 год руководил, и когда смотрел в последнее время на себя по телевизору, сам себе не нравился“. Я говорю: „Телевизор искажает, может быть“. У меня тоже такие планы. Но сейчас такое желание, стремление, единение народа. Сегодня есть возможность мне с вами посоветоваться, что мне делать дальше».

Внеочередные президентские выборы в Казахстане состоятся 26 апреля 2015 года. В настоящее время только два человека, из числа изъявивших желание принять участие в выборах, смогли справиться с заданием лингвистической комиссии. Это самовыдвиженец Лимана Койшиева и претендент в кандидаты от КНПК Тургун Сыздыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.