Более 3 тысяч молодых семей Архангельской области стоят в очереди на улучшение жилищных условий

Архангельск, 11 марта 2015, 10:26 — REGNUM  В Архангельской области достаточно большое количество молодых семей не могут купить жилье без дополнительной поддержки. Так, по состоянию на начало года из 195 молодых семей свои жилищные условия улучшила 91 семья, оставшиеся 104 молодые семьи купят жилье в течение этого года. Всего в регионе в списках нуждающихся стоят более 3 тысяч молодых семей. Такую статистику озвучила региональный министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, госпомощь в предоставлении средств на уплату первоначального взноса при получении ипотечных жилищных кредитов или займов является для молодых семей хорошим стимулом. Однако, она не решает проблему обеспечения жильем полностью.

«В Архангельской области программы по обеспечению жильем молодых семей реализуются с 2006 года. За период реализации программы 1618 молодых семей, участвующих в программе, получили свидетельства о праве на получении социальной выплаты на приобретение жилья. В том числе свидетельства получили 115 многодетных молодых семей области», — сказала Доценко.

Она подчеркнула, что есть небольшое снижение количества выдаваемых свидетельств, при общем увеличении объемов финансирования. Это связано с тем, что теперь в первую очередь свидетельства в первоочередном порядке выдают многодетным семьям. «В прошлом году участие в программе приняли 22 муниципальных образования. Не принимали участие Лешуконский, Ленский районы, а также город Мирный. Причины — отсутствие средств в местных бюджетах, а в Мирном нет нуждающихся в жилье молодых семей», — сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.