Чеченский ансамбль танца «Вайнах» обрел свой дом

Грозный, 11 марта 2015, 10:13 — REGNUM  В Чечне открыли Дворец Чеченского Государственного ансамбля танца «Вайнах». Накануне в республике состоялись торжества и праздничный концерт по поводу этого события с участием главы региона, депутатов Госдумы РФ от Чечни, руководителя и членов правительства, сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Дворец танца площадью в восемь тысяч квадратных метров построен в стиле архитектурного модернизма, интерьер декорирован элементами национального орнамента. Репетиционный зал нового Дворца танца занимает 270 кв. м, а концертный рассчитан на 430 мест.

Поздравляя всех собравшихся на торжество с открытием нового объекта культуры, и отметив, что в новом дворце созданы все условия для работы артистов, глава Чечни Рамзан Кадыров сказал:"Вайнах" — ансамбль с именем и славной историей. Вот уже на протяжении семидесяти пяти лет коллектив неустанно прославляет культуру чеченского народа в танцах, передавая их красоту из поколения в поколение. Ансамбль танца «Вайнах» представляет во всем мире чеченский народ, его обычаи, искусство. Благодаря вашему творчеству о нашей культуре знают в разных уголках планеты".

Отметим, открытие Дворца танца приурочено к 75-летию ансамбля, которое отмечалось в республике в сентябре прошлого года. Торжества по случаю юбилея прошли в летнем амфитеатре на берегу реки Сунжа в Грозном. По случаю 75-летия артисты и ветераны ансамбля «Вайнах» были награждены за вклад в развитие культуры и хореографического искусства ЧР, активную и плодотворную творческую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail