Космодром Восточный могут оставить без электроснабжения: Рогозин обещал оторвать голову

Владивосток, 11 марта 2015, 10:40 — REGNUM  Объекты строительства космодрома Восточный могут быть обесточены за долги перед энергетиками, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в среду, 11 марта, в пресс-службе ОАО «ДЭК». Вице-премьер Дмитрий Рогозин посетит стройку космодрома с ревизией совместно с первым заместителем генерального прокурора РФ. Рогозин пообещал за саботаж на Восточном отрывать головы, а за хищения отправлять за решетку. Об этом вице-премьер заявил во вторник, 10 марта, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Генеральный подрядчик по строительству космодрома Восточный ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ОАО «ДЭК» с января 2015 года. На сегодняшний день долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет более 21 миллиона рублей. «Дальневосточная энергетическая компания» намерена ограничить поставку ресурса на космодром с 12 марта.

Еще в феврале энергокомпания направила уведомление в адрес руководства предприятия о возможном ограничении объектов одной их главных строек России. Тогда долг предприятия составлял 17,5 миллиона рублей. Однако на сегодняшний день денежные средства на счета ДЭК так и не поступили. Кроме того, у предприятия возникли и текущие обязательства по оплате. До 25 марта долг «Дальспецстроя» может возрасти до 27,5 миллиона рублей.

«Если в самое ближайшее время ситуация с оплатой задолженности не изменится, энергокомпания будет вынуждена ввести меры по ограничению отпуска электроэнергии на объекты строительства космодрома», — заявил заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК» — «Амурэнергосбыт» Валерий Кобзарев.

Между тем вице-премьер Дмитрий Рогозин планирует посетить космодром Восточный в воскресенье, 15 марта.

«В воскресенье вылетаю туда, на космодром, и ещё раз буду инспектировать эти работы. Я президенту докладываю регулярно о ходе этих работ. Если кто-то думает, что он может придумать какие-то схемы, чтобы объяснить своё отставание отсутствием какой-то документации, то ни у кого ничего не получится. Вчера, в выходной день, я говорил на эту тему с Юрием Яковлевичем Чайкой (генеральный прокурор Российской Федерации) и вылетаю на космодром вместе с его первым заместителем. Поэтому ещё раз говорю, есть вся полнота ответственности и у госзаказчика, и у генподрядчика, для того чтобы выполнить эти работы. Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Те, кто попытается украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть», — заявил Дмитрий Рогозин.

Генеральный подрядчик по строительству космодрома Восточный ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» просил у Роскосмоса увеличить аванс на 30 миллиардов рублей для продолжения строительных работ. Однако, как отметил Рогозин, до сих пор нет отчетности о проделанной работе в 2013 году. Роскосмос не может перечислять дополнительные средства, не имея отчётности об уже потраченных деньгах.

«Космодром мы построим и будем гордиться этой стройкой. А те, которые привыкли работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает, пусть пеняют на себя. Это я им обещаю», — добавил вице-премьер.

Кроме того, наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом героина, в том числе среди строителей космодрома Восточный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФСКН России по Амурской области.

«Данная группа пыталась наладить канал сбыта героина среди строителей космодрома Восточный, но наркополицейские оперативно его пресекли. К примеру, сотрудниками наркоконтроля был задержан житель Забайкальского края, приехавший на космодром работать плотником-бетонщиком. При личном досмотре у него обнаружили 50 разовых доз героина. Проведенное медицинское освидетельствование показало у него наркотическое опьянение», — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе