Армянские спортсмены примут участие в Европейских олимпийских играх в Баку

Ереван, 11 марта 2015, 10:01 — REGNUM  Армянские спортсмены примут участие в первых летних Европейских олимпийских играх, которые состоятся в Баку в июне 2015 года. Решение было принято на заседании исполкома НОК Армении.

В пресс службе Национального олимпийского комитета Армении ИА REGNUM сообщили, что в ходе заседания президент НОК Армении Гагик Царукян отметил, что, несмотря на гарантии безопасности, предоставленные МОК и Европейским олимпийским комитетом (ЕОК) на самом высоком уровне, вопрос участия в играх армянских спортсменов должен быть решен только по итогам детальных обсуждений.

«После подробного рассмотрения вопроса было принято решение об участии армянских спортсменов в предстоящих первых Европейских олимпийских летних играх», — говорится в сообщении.

Армянские спортсмены поборются за медали в шести видах спорта: самбо, стрельба, дзюдо, борьба, бокс и таеквондо.

Между тем, руководство Международного олимпийского комитета и Европейского олимпийского комитета пообещало предоставить спортсменам из Армении гарантии безопасности.

9 октября 2014 года на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заверил, что со стороны МОК и ЕОК будут приложены все усилия, чтобы для армянских спортсменов и их тренеров в принимающей игры стране были обеспечены необходимые условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.