В России возрастет количество цементобетонных дорог

Москва, 11 марта 2015, 10:00 — REGNUM  Количество цементобетонных дорог в России к 2022 году может увеличиться в рамках удвоения объемов строительства на федеральной и региональной сети. Федеральное дорожное агентство и региональные власти рассматривают возможность наращивания темпов применения продукции отечественных цементнобетонных предприятий. сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в Росавтодоре.

Внедрение цементобетона в дорожном хозяйстве является одной из мер по увеличению сроков межремонтной эксплуатации дорог до 12 лет. По статистике Росавтодора, сегодня 28% федеральных трасс работают в режиме перегрузки. Предотвратить разрушение трасс сможет строительство специальных слоев с применением цементобетонных смесей и композитных материалов с использованием бетона.

За последние годы цементная промышленность России пополнилась новыми предприятиями, общая мощность превысила 100 млн тонн. Также была проведена модернизация на старых предприятиях. В результате заводы приступили к выпуску новых марок цемента предназначенных для применения в дорожном строительстве.

Отметим, в России при общей протяжённости автомобильных дорог федерального и регионального значения 505 тыс. км, цементобетонные дороги составляют лишь 1,5% — около 8 тыс. км. Для сравнения в Германии этот показатель — 38%, в США — 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.