750 кг наркотиков на 433 миллионов рублей изъяли калужские наркополицейские за 12 лет

Калуга, 11 марта 2015, 10:01 — REGNUM  Более восьми тысяч преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ выявлено калужскими наркополицейскими с момента образования регионального Управления ФСКН России в 2003 году. Как сообщила 11 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей калужского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Юлия Осина, за это время пресечена преступная деятельность более 580 организованных преступных групп и сообществ, действовавших в сфере незаконного оборота наркотиков.

Всего за период работы калужского управления была пресечена деятельность 241 наркопритона, а из незаконного оборота изъято более 750 кг наркотических средств и психотропных веществ. Предотвращено поступление в «теневой» оборот денежных средств на общую сумму более 433 миллионов рублей. Перекрыто 464 канала поступления на территорию Калужской области наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ из Афганистана, Испании, Нидерландов, Таджикистана, Узбекистана, Дагестана, Украины, Белоруссии, Молдавии и ряда российских регионов, а также более 105 каналов поступления подконтрольных веществ на территорию исправительных учреждений, расположенных в Калужской области.

Во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами области калужскими наркополицейскими организовано проведение комплексных оперативно-профилактических операций «Канал», «Мак», «Ночь», «Объект», «Синтез», «Провизор», «Фармацевт», «Паутина», «Славянский капкан», цель которых — защита граждан региона от наркоугрозы.

Напомним, что указом президента Российской Федерации с 2008 года установлен профессиональный праздник — День работников органов наркоконтроля, который ежегодно отмечается 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.