Житель Оренбуржья часть украденных денег раздал на благотворительность

Оренбург, 11 марта 2015, 09:37 — REGNUM  В Оренбургской области осужден местный житель, который похищал сейфы и часть украденных денег отдавал на благотворительность. Мужчина признался в кражах на сумму 918 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе управления Судебного департамента при ВС РФ в Оренбуржье.

У жителя Новотроицка не было ни работы, ни денег, ни семьи. Гуляя по городу он заходил в организации, присматривал помещения с сейфами. Первый сейф с деньгами мужчина украл из кафе. Похищенного хватило на три месяца. Позже мужчина обокрал аптеку, магазин, парикмахерскую, почтовое отделение. Итого — 19 краж за год. Все они были выполнены по одному сценарию: в темное время суток новотройчанин проникал в окна, срывая монтировкой решетки, похищал сейфы и другие ценные вещи.

По примеру Юрия Деточкина (главного героя кинокомедии «Берегись автомобиля»), часть украденных денег новотройчанин отдавал в благотворительные организации и приюты для детей, но львиную долю похищенного оставлял себе. Не выдержав мук совести, мужчина обратился в полицию и написал явку с повинной.

При вынесении наказания Новотроицкий городской суд учел отсутствие у мужчины судимости, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, передачу части похищенного на благотворительность. Ближайшие 3,5 года Ястребов будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также ему предстоит возместить потерпевшим материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.