Прокуратура: Новгородский фонд капремонта многоквартирных домов работает с нарушениями

Великий Новгород, 11 марта 2015, 09:28 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Претензии прокуратуры касаются сроков предоставления предложений от Фонда о проведениях капремонтов, доставки платёжных документов, выявлены факты необоснованного начисления взносов.

Так, собственники многоквартирных домов, в которых будет производиться капитальный ремонт в 2015 году, ещё в июне 2014 года должны были получить от Фонда предложения с информацией о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне, объеме услуг и работ, их стоимости и т.п. Однако, как выяснили в областной прокуратуре, собственникам 288 из 306 многоквартирных домов на территории всей области такие предложения были направлены только в период с ноября прошлого года, а собственники некоторых домов в Боровичском и Валдайском районах до февраля 2015 года предложения так и не получили.

Также, по данным прокуратуры, доставка собственникам платёжных документов осуществляется ненадлежащим образом. На основании договора с Фондом доставкой занимается ООО «Уездный город», но делает это несвоевременно, зачастую — не самому гражданину. «Квитанции доставляются в районные администрации, после чего работники администраций поселений вынуждены их разносить, при этом Фонд оплачивает выполненные работы ООО „Уездный город“», — отметили в прокуратуре Новгородской области.

Вместе с тем, Фондом допускаются факты необоснованного начисления взносов на капитальный ремонт. Так, в Новгородском и Чудовском районах плата начислялась по нежилым и жилым помещениям, не принадлежащим органам местного самоуправления, приватизированных гражданами, что послужило причиной образования задолженности по оплате взносов. В ходе проверки также были выявлены факты необоснованного включения в региональную программу ремонта многоквартирных домов, которые являлись домами блокированной застройки, были ранее признаны аварийными и подлежащими сносу, являлись индивидуальными жилыми домами и не подлежат капитальному ремонту в рамках программы. В программу на 2015 год также включались такие многоквартирные дома, в которых капитальный ремонт уже был проведён ранее. «Так, в связи с отсутствием в Фонде информации о признании аварийными и подлежащими сносу домов № 45 по улице Береговой и № 2/5 по улице Оловянка в Великом Новгороде жильцам до настоящего времени производится начисление взносов на капитальный ремонт», — сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями заместитель прокурора области Константин Сомов внес представление заместителю губернатора Новгородской области, председателю попечительского совета Фонда Юрию Маланину с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе