Глава Минпромторга предложил давать талантливой молодежи отсрочку от призыва на 5 лет

Москва, 11 марта 2015, 09:16 — REGNUM  Министр промышленности Денис Мантуров предложил рассмотреть возможность предоставления отсрочки от призыва на срок до 5 лет для талантливой молодежи. Об этом он заявил на совещении в городе Королёв, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«На первом этапе хотя бы для тех выпускников, которые закончили обучение с оценками „хорошо“ и „отлично“ и трудоустраиваются по специальности на условиях полного рабочего дня в конструкторские бюро и научно-исследовательские организации ОПК», — сказал министр.

По его словам, в 2014 году на базе федерального унитарного предприятия "ЦНИИ «Центр» был создан специальный центр для мониторинга трудоустройства выпускников и прогнозирования кадровой потребности по оборонно-промышленному комплексу.

«С коллегами из Минобрнауки, Роскосмоса и Росатома нами подготовлен проект положения о федеральном кадровом центре ОПК, которое предлагаем утвердить распоряжением правительства», — сообщил глава Минпромторга.

Также Мантуров добавил, что «для оперативного преодоления квалификационного дефицита предлагаем в рамках госпрограммы развития ОПК предоставить предприятиям на конкурсной основе субсидию на софинансирование проектов по повышению квалификации и переподготовке кадров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail