В Северной Осетии безработным создают временные рабочие места

Владикавказ, 11 марта 2015, 08:46 — REGNUM  В Правобережном районе Северной Осетии 80 безработных граждан трудоустроены на временные рабочие места, созданные по программе «Общественные работы». Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM, в комитете по занятости населения республики, работодателями выступили органы местного самоуправления Хумалагского, Заманкульского, Ольгинского, Новобатакоевского сельских поселений.

Трудовые бригады заняты санитарной очисткой территории населенных пунктов. Общественные работы имеют социально полезную направленность и организуются в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Всего в текущем году центры занятости населения Северной Осетии намерены организовать 1,5 тыс. подобных рабочих мест. Сумма материальной поддержки составляет 1275 рублей ежемесячно на каждого участника. Как отмечают в службе занятости, преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные, не получающие пособия, а также безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.

Уточним, что сегодня в режиме неполной занятости, простое и отпусках без сохранения заработной платы в 11 организациях РСО-Алания находятся 672 человека. В республике численность работников, предполагаемых к увольнению до середины мая текущего года составляет 666 человек. По данным службы занятости региона, под угрозой увольнения оказались работники муниципальных, республиканских и федеральных учреждений.

Напомним, что в 2014 году в службу по трудоустройству Северной Осетии информацию об увольнении работников в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности работников, а также о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, приостановке производства подали 79 организаций. Численность заявленных к сокращению работников составила 2329 человек, из которых были уволены 2163. Из числа уволенных граждан в службу занятости обратились 428 человек, в том числе были признаны безработными 292 гражданина, трудоустроены 208 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в комитете по занятости населения Северной Осетии был обсужден план реализации в 2015 году пакета антикризисных мер, направленных на сдерживание роста безработицы, снижения социальной напряженности на рынке труда республики. По итогам прошедшего совещания было принято решение, что в ближайшее время промышленные предприятия региона определятся с участием в реализации программы дополнительных антикризисных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail