Власти Приангарья планируют запустить три авиарейса в Тофаларию

Иркутск, 11 марта 2015, 08:33 — REGNUM  В Иркутской области формируется новое расписание авиарейсов в Тофаларию. В 2015 году на авиасообщение с Нижнеудинским районом в областном бюджете уже предусмотрено 34 млн рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о трех рейсах в неделю во вторник, четверг и воскресение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области.

На состоявшейся встрече с уполномоченным по правам человека в Иркутской области Валерием Лукиным глава региона Сергей Ерощенко согласился с предложением омбудсмена рассмотреть вопрос о присвоении Тофаларии статуса территории традиционного проживания коренных малочисленных народов. Губернатор отметил, что в 2015 году может быть организована работа по подготовке документов комплексного обследования для придания статуса, уточнения границ и площади территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов в Нижнеудинском районе. Валерий Лукин, в свою очередь, сообщил, что подготовил доклад о состоянии малочисленных народов на территории Иркутской области. По мнению омбудсмена, большое значение для жизнедеятельности населения Тофаларии имеет вопрос улучшения качества медицинского обслуживания населения, образования. Также одной из основных Валерий Лукин назвал проблему занятости населения.

«Мы будем поддерживать Тофаларию по вопросам организации оленеводческих хозяйств. В свою очередь, мы ждем активности со стороны общин. По поводу медицинского обслуживания — Минздрав региона намерен провести в Тофаларии в июне диспансеризацию для детей и взрослых. В Нижнеудинский район будут направлены бригады врачей и лабораторное оборудование», — подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.