В Астраханской области выявлено свыше 360 нарушений прав предпринимателей на поддержку

Астрахань, 11 марта 2015, 07:51 — REGNUM  Чиновники Астраханской области допускают в своей деятельности нарушения прав предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 11 марта, об этом свидетельствуют результаты проверки исполнения органами госвласти области и местного самоуправления законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Так, в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения, касающиеся непринятия мер по разработке и принятию муниципальных программ развития предпринимательства, по ведению реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки. Кроме того, установлены факты неисполнения мероприятий, предусмотренных программами развития малого и среднего предпринимательства, а также нецелевого использования средств государственной поддержки, имели место неразмещения в сети интернет нормативных правовых актов в области поддержки субъектов бизнеса.

Например, в муниципальном образовании «Яксатовский сельсовет», несмотря на утвержденную программу поддержки предпринимательства, в 2014 году предусмотренные документом мероприятия (участие предпринимателей в ярмарках, выставках, содействие в проведении среди молодежи конкурсов по основам предпринимательских знаний и защите прав потребителей), не проводились, а денежные средства не осваивались. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администрации муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет».

В Камызякском районе местная администрация необоснованно оказала финансовую поддержку предпринимателю, представившему в подтверждение расходов документы о приобретении имущества у сына. Прокуратурами Икрянинского и Красноярского районов установлено, что на сайтах администраций муниципальных образований отсутствует информация о порядке и условиях получения мер поддержки субъектами бизнеса. Всего по результатам проверки было выявлено 365 нарушений закона, для устранения которых внесено 122 представления, опротестовано 10 незаконных правовых актов, объявлено одно предостережение, возбуждено 17 административных производств.

Отметим, что в настоящее время в регионе действует более тысячи малых предприятий, подавляющее большинство из которых осуществляли производственную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail