Глава города Фергюсона подал в отставку

Вашингтон, 11 марта 2015, 04:59 — REGNUM  Сити-менеджер американского города Фергюсона (штат Миссури) Джон Шоу подал в отставку после того, как стало известно о многочисленных случаях проявления расизма со стороны местных правоохранительных и судебных органов, сообщает газета The New York Times. Уточняется, что Джон Шоу занимал пост главы города с 2007 года. Накануне также стало известно, что с должности снят муниципальный судья Фергюсона Рональд Брокмаер.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что Минюст США будет настаивать на реформировании полицейского управления города Фергюсона вплоть до полного роспуска всего действующего штата его сотрудников. Ранее министерство признало наличие в действиях полиции Фергюсона признаков расовой дискриминации. В отчёте министерства по результатам проверки деятельности местных правоохранительных органов, который был обнародован 4 марта, содержались выводы о несоразмерном применении силы полицейскими в отношении темнокожего населения.

Согласно отчёту, полиция в Фергюсоне гораздо чаще останавливает для досмотра темнокожих водителей, причём иногда их обыскивают даже при отсутствии признаков каких-либо правонарушений. Муниципальный суд на 68% реже прекращает дела в отношении темнокожих. Также из документа следует, что в период с апреля по сентябрь прошлого года года 95% заключённых, содержавшихся в тюрьме Фергюсона, были темнокожими.

Министерское расследование деятельности правоохранительных органов Фергюсона было начато после резонансного убийства темнокожего подростка Майкла Брауна полицейским Дарреном Уилсоном, которое спровоцировало массовые протесты в штате Миссури и по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail