На Чукотке финишировала гонка на оленьих упряжках «Эрак'ор — 2015»

Анадырь, 11 марта 2015, 04:11 — REGNUM  В селе Канчалан Чукотского автономного округа прошла ярмарка оленеводов «Эрак'ор — 2015», в рамках которой состоялись гонки на оленьих упряжках и состязания по национальным видам спорта. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист-эксперт комитета по спорту и туризму Чукотского АО Наталья Белоконева, в гонках соревновались оленеводы из сёл Анадырского и Иультинского районов — Канчалан, Амгуэма и Конергино.

Всего за звания лучших боролись 11 мужчин и 7 женщин, для которых были проведены отдельные старты. «Для мужчин прошла гонка на 30 километров. Победителем стал Степан Тегрынкеу из Амгуэмы с результатом 2 часа 16 минут. В борьбе за второе место два спортсмена — Руслан Эттыгиргин из Амгуэмы и Сергей Тнаныкват из Конергино — показали одинаковый результат 2 часа 16 минут 5 секунд. Победу присудили старшему гонщику — конергинцу Сергею Петровичу», — сказала Наталья Белоконева.

Лучшей среди женщин, соревновавшихся в гонке на 5 километров, стала Наталья Эйненны из Амгуэмы с результатом 1 час 38 минут. На втором месте Алла Мельникова из Канчалана, она прошла трассу за 1 час 38 минут 5 секунд. Спустя 5 секунд финишировала гонщица из Амгуэмы Татьяна Эттыгиргина.

Помимо гонки, проведены соревнования по национальным видам спорта — бегу с палкой, прыжкам с колена на дальность, метанию чаата, национальной борьбе, бегу с палкой в меховой одежде, перетягиванию каната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.