ЦБ запретил банкам выдавать деньги гражданам Украины по справкам беженца

Москва, 11 марта 2015, 03:58 — REGNUM  Банк России запретил выдавать гражданам Украины деньги по справкам, которые российская миграционная служба выписывала беженцам из Донбасса. Соответствующее письмо «О работе с гражданами Украины, получившими временное убежище на территории России» от имени замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Ильи Ясинского было разослано управлениям банка, пишет 11 марта газета «Известия».

Согласно письму, теперь граждане Украины смогут пользоваться услугами российских банков только при предъявлении национального паспорта или специального удостоверения (свидетельства) о предоставлении статуса беженца (при выдаче справок или удостоверений национальный паспорт сдается на хранение в Федеральную миграционную службу).

По данным ФМС, в Россию с 1 апреля 2014 года въехали и не выехали более 830 тысяч граждан Украины. Правительство разработало специальный упрощенный порядок предоставления временного убежища переселенцам с Украины: процедура занимает три дня, а не три месяца. Однако, как отмечается в письме Банка России, беженцам выдавались не удостоверения, а справки, подписанные руководителями местных территориальных управлений ФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.