«Надежные партнеры» Москвы: Воронин «побыл с Россией» и «украл ее деньги», теперь «быть с Россией» хочет Додон

Москва, 11 марта 2015, 03:16 — REGNUM  «Молдавией, как и Украиной, правят олигархи», — заявил, как сообщило 10 марта кишиневское издание Actualitati, депутат Государственной думы РФ Олег Пахолков («Справедливая Россия») на состоявшейся в Комрате международной конференции «Перспективы социально-экономического развития АТО Гагаузия».

«Почему эти олигархи поют не под дудочку народа Молдавии, а под дудочку Америки, Европейского союза и так далее? — продолжил Пахолков. — Ответ совершенно прост — их деньги там. Они — заложники, и эти деньги у них отберут в любую секунду, если они споют не на ту сторону. Все эти деньги добыты преступным, незаконным путем, выведены из страны. К этому олигарху приезжает агент ЦРУ и говорит: „Ты будешь действовать так, как должен“. И никуда он не денется. А куда ему деваться?» (под чью дудочку поют российские олигархи, каким путем добыты их деньги, и где они хранятся, Пахолков не сообщил — прим. ИА REGNUM)

По словам российского депутата, прежний «надежный партнер» РФ, лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин «украл деньги и утащил их за границу». «Мы господину Воронину невероятно помогли. Сюда пришли российские инвестиции. Что сделал господин Воронин? Украл деньги, утащил их за границу, положил их в европейский банк, стал одним из мультимиллионеров. Они его взяли в заложники и говорят: „Теперь, брат, все. Ваши денежки — в наших карманах“. Поэтому у коммунистов теперь и написано в уставе, что они за европейскую интеграцию (то же самое было написано в уставе Партии коммунистов и в тот период, когда она еще пребывала в качестве „надежного партнера“ Москвы — ИА REGNUM)», — заявил он.

Новым «надежным партнером», по словам Пахолкова, является Партия социалистов во главе с Игорем Додоном, которая "впервые внятно и четко говорит: «Мы хотим быть с Россией» (то же самое накануне выборов 2001 года говорила Партия коммунистов, выходцем из которой является новый «надежный партнер» РФ Додон — прим. ИА REGNUM). «У ребят в этой партии нет счетов в западных банках (как, вероятно, не было их в 2001 году и у Воронина — ИА REGNUM), их не за что брать, и они действительно хотят быть с народом Молдавии», — уверяет российский депутат.

Помимо Пахолкова, на конференцию в Гагаузию приехали еще два российских депутата — Александр Четвериков («Справедливая Россия») и Владимир Афонский («Единая Россия»). Российские парламентарии прибыли в Молдавию по приглашению Партии социалистов.

ИА REGNUM напоминает, что в марте 2012 года вместе с парламентской группой социалистов нынешний «надежный и главный партнер» Москвы Додон обеспечил правящему Альянсу за евроинтеграцию необходимые голоса для избрания президентом Молдавии русофоба Николая Тимофти. Несмотря на это, в ходе кампании по выборам в парламент Молдавии 30 ноября 2014 года власти РФ открыто поддержали социалистов и ради них даже объявили миграционную амнистию для 240 тыс. находящихся в России молдавских нелегалов. В настоящее время власти РФ поддерживают кандидатуру Ирины Влах на выборах башкана Гагаузии, которую также поддержала ПСРМ. На выборах 30 ноября Влах прошла в парламент Молдавии по партийному списку Партии коммунистов, но, став депутатом, отказалась входить в ее фракцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.