ФАС проверяет обоснованность повышения цен на бензин на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2015, 01:22 — REGNUM  Управление ФАС по Камчатскому краю приступило к проведению проверки обоснованности повышение цен на топливо на автозаправочных станциях «Камчатнефтепродукта», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении.

По данным ведомства, топливная компания, как и положено, прислала антимонопольщикам уведомление о повышении цен. В нем говорится, что ценовая политика меняется с учетом роста стоимости топлива у оптовых компаний. «Нам предстоит проверить достоверность предоставленных сведений, а также правильность ценообразования», — сказали в УФАС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в столице Камчатке на большинстве автозаправочных станций в ночь на 10 марта изменились ценники на бензин. В основном топливо подорожало на АЗС «Камчатнефтепродукта». Удорожание коснулось всех видов топлива. Бензин и дизельное топливо повысились в цене на 30 копеек. Так, бензин самой «ходовой» марки АИ-92 теперь стоит 39 рублей 60 копеек, 95-й — 42 рубля 65 копеек, 80-й — 36,30, дизельное топливо можно купить за 43 рубля 75 копеек.

«Камчатнефтепродукт» считается монополистом на топливном рынке Камчатки. В последний раз цены на АЗС компании повышались в конце 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.