На Камчатке начата проверка по сообщениям о жестоком убийстве собак в поселке

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2015, 01:13 — REGNUM  Полиция начала проверку по сообщениям в СМИ о жестоком убийстве собак, в том числе и домашних, в поселке Пионерский Елизовского района, в которых местные жители обвиняют сына председателя местного собрания депутатов Виктора Федоренко. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона, заявление от владельца одной из убитых собак было получено уже после сообщений в местных СМИ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, один из жителей поселка Максим Железняков на своих страницах в социальных сетях сообщил о том, что 3 марта, находясь на прогулке со своим хозяином был жестоко убит его пес — хаска по кличке Кучум. «Убийство совершил сын председателя Собрания Депутатов. Тому есть свидетели! Он, догнав Кучума на снегоходе, задавил его на снегоходе, застрелил его из огнестрельного оружия, затем снова раскатав тело в снег на своём снегоходе, скрылся!», — говорится в сообщениях.

Их автор также утверждает, что этот мужчина совершает подобные убийства животных с осени 2014 года, причем он якобы убивает собак на глазах у местных жителей, в том числе и детей.

Сейчас полиция проверяет версию хозяина убитой хаски, а также стражи порядка должны установить, действительно ли Виктор Федоренко причастен к жестокому убийству животных.

Тем временем, корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось получить комментарии от администрации Пионерского, в том числе от председателя местного собрания депутатов Ларисы Федоренко, чей сын и обвиняется местными жителями в жестоком обращении с животными. Телефоны чиновников не отвечают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.