Повышенная готовность объявлена на Камчатке из-за циклона

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2015, 00:11 — REGNUM  На Камчатке для всех подразделений МЧС региона объявлена повышенная готовность в связи с началом влияние на полуостров мощного циклона. Он, по прогнозу синоптиков, несет сильный снег и штормовой ветер в южные районы края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки.

Ожидается, что днем 11 марта под удар стихии попадут Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизовский район. В этих муниципалитетах ожидаются сильные осадки и значительное усиление ветра. «В связи с подходом циклона в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона, в Камчатском спасательном центре МЧС России проведена тренировка по развертыванию мобильного пункта обогрева. Во время прохождения снежного циклона такие пункты обогрева будут развернуты на трассах», — сказали в МЧС.

Как только циклон начнет оказывать свое влияние, спасатели начнут патрулирование автодорог и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств, застрявших в сугробах или допустивших съезд автомобилей с дороги в кювет. «Перевод в режим функционирования „повышенная готовность“ осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации», — добавили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail