Дадаев на встрече с правозащитниками заявил, что не убивал Немцова

Москва, 10 марта 2015, 23:58 — REGNUM  Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова бывший сотрудник структур МВД Чеченской республики Заур Дадаев заявил, что не убивал оппозиционера. Об этом во вторник, 10 марта, пишет «КоммерсантЪ».

Сообщается, что сегодня состоялась встреча Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, с подозреваемыми в убийстве оппозиционера Бориса Немцова братьями Губашевыми и Зауром Дадаевым. В комиссию входил корреспондент газеты «Московский Комсомолец». В ходе встречи Дадаев и Губашевы заявили, что они не виновны в убийстве Немцова.

Дадаев рассказал, что его задержали вместе с его бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. По словам Дадаева, задержавшие его правоохранители сказали, что отпустят Юсупова, если Дадаев признается в убийстве Немцова. Дадаев согласился и был отправлен в Москву. Там он заявил на суде, что не убивал Немцова. Также Дадаев опроверг информацию о том, что он отказался от адвоката. «Первый раз об этом слышу», — сказал задержанный.

Шагид Губашев рассказал, что он и его брат подверглись избиениям, в ходе которых у них требовали признаться в убийстве Немцова.

По делу об убийстве Бориса Немцова задержано пять человек — Заур Дадаев, бывший замкомандира батальона «Север» ВВ МВД РФ, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они арестованы до 28 апреля. Ранее СМИ сообщили что Дадаев признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail