В Сальвадоре никак не подведут итоги выборов

Вашингтон, 10 марта 2015, 23:47 — REGNUM  В Сальвадоре, где 1 марта прошли выборы депутатов в парламент страны и мэров городов, до сих пор не подсчитаны результаты голосования.

Сначала власти страны объявили о сбое системы подсчета голосов, что сделало не возможным обнародование предварительных результатов голосования после его завершения. Затем 3 марта были опубликованы официальные результаты выборов. Но они вызвали столько протестов и обвинений в фальсификации, что начался пересчет голосов. Сегодня граждане Сальвадора ожидают, что результаты голосования, наконец-то, будут преданы гласности. Тем не менее, представители конкурирующих партий собирают доказательства, что имели место подстасовки голосов и при выборе мэров. Так, руководство крупнейшей в стране, левой партии — Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти уверено, что именно она выиграла выборы мэров городов Сан-Сальвадор (столица страны), Сан-Мигелья и некоторых других, сообщает La Radio del Sur.

Однако, по мнению экспертов. подтасовка выборов в пользу олигархии — «национальная традиция Сальвадора». Есть прецеденты, когда в дни голосований власти привозят в Сальвадор граждан соседних государств, выдают им фальшивые удостоверения личности, вносят в списки участников голосования. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что экономика Сальвадора находится в зависимости от США. И базируется на денежных переводах выходцев из страны, работающих за границей. Эмиграция из страны составляет 9 человек на 1.000 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.