Пензенское отделение ЛДПР определится с кандидатурой на пост губернатора к маю

Пенза, 10 марта 2015, 23:38 — REGNUM  Имя претендента на пост губернатора Пензенской области от ЛДПР будет объявлено в мае, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии. Несмотря на то, что с конкретным кандидатом региональное отделение ЛДПР еще не определилось для него уже активно пишутся тезисы и разрабатывается предвыборная программа.

В рамках очередного заседания координационного совета регионального отделения ЛДПР партийцы обсуждали предвыборную программу претендента на должность главы региона. Основные тезисы представил координатор Михаил Усов. Также представители ЛДПР определили основные направления, которых будет придерживаться кандидат от партии в ходе предвыборной кампании.

По информации издания регионального отделения «ЛДПР Пенза», в настоящее время утвержден предварительный список кандидатов губернаторы от политической партии на предстоящих выборах. На сегодняшний день в списке четверо претендентов — Антон Ищенко, депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам, сопредседатель комиссии рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Государственной Думы ФС РФ; Михаил Усов, координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР; Жиганша Туктаров — председатель правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние» (строительство Пензенской соборной мечети), заместитель председателя региональной татарской национально-культурной автономии, член Общественного экспертного совета по предпринимательству при главе администрации Пензы; а также Игорь Саранцев, в настоящее время занимается общественно-политической работой как координатор Каменского местного отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Антона Ищенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пензенские коммунисты уже заявили об участии в губернаторских выборах 2015 года. Они намерены определиться со своим кандидатом в июне текущего года на областной конференции КПРФ.

Действующий глава региона, Василий Бочкарев, срок полномочий которого истекает в мае, ранее заявлял, что решающим фактором для того, чтобы принять решение об участии в выборах станет поддержка президента РФ Владимира Путина.

«Если президент скажет „надо“, — я пойду», — заявил Бочкарев, добавив, что считает систему назначения глав субъектов федерации более эффективной, нежели прямые выборы.

Напомним, выборы губернатора Пензенской области состоятся в регионе в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail