Ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира

Весь мир, 10 марта 2015, 22:32 — REGNUM  Известный британский телеведущий автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира. Об этом говорится в заявлении телерадиокорпорации BBC, опубликованном во вторник, 10 марта, на ее сайте.

BBC заявила, что Кларксона отстранили до окончания расследования, причина которого не уточняется. Ряд британских СМИ сообщает, что причиной расследования стал скандал между Кларксоном и продюсером передачи. В заявлении сказано, что в это воскресенье, 15 марта, очередной выпуск Top Gear не будет транслироваться.

Британское шоу Top Gear транслируется более чем в 200 странах мира и является рекордсменом по количеству зрителей. Шоу начинает свою историю в 1977 году. Современный формат шоу получило в 2002 году. BBC хотела закрыть старое шоу из-за низких рейтингов, но Джереми Кларксон, который помог Top Gear в первоначальном формате достигнуть своего пика в 1990-х, вместе с продюсером Энди Уилменом предложили создать для шоу новый формат.

Кларксон давно известен своим скандальным поведением и даже расистскими высказываниями. BBC неоднократно приходилось извиняться перед странами и народами за неосторожные высказывания Кларксона во время шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail