Депутат: Украину посадили на долговую иглу

Киев, 10 марта 2015, 22:23 — REGNUM  Украина оказалась на долговой игле. Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Виктор Пинзенык.

Он обвинил правительство Арсения Яценюка в том, что вместо решения проблем страны Кабмин лишь усугубляет зависимость Украины от внешнего финансирования. Именно так депутат охарактеризовал принятый на прошлой неделе бюджет, предложенный правительством Яценюка.

«Этот бюджет оставляет в стране дырку в 200 миллиардов гривен. Правительство сделало шаг для получения денег, но даже не пошевелилось для решения проблем страны. Украину посадили на „долговую иглу“, и посадили так, что без кредита она обойтись не может. Потому что Украина не имеет доступа к внешним источникам финансирования, а у нас есть обязательства и по импортным поставкам, и по обслуживанию, и это невозможно осуществить без заимствований», — сказал Пинзенык.

Теперь же, по его мнению, самым главным вопросом является целевое назначение денег, которые может Украине выделить МВФ. «Вопрос фундаментален в другой плоскости: то ли это те деньги, которые пойдут на лечение от алкоголизма, или от похмелья, потому что это принципиально важно. Если они идут на похмелье с последующим запоем, толка от них не будет», — сказал Пинзенык.

Напомним, ранее народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов заявил, что после 11 марта, когда Киев ждет ответа от МВФ о выделении финансовой помощи, будет подниматься вопрос перестановок в руководстве НБУ и экономическом блоке правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.