В Лондоне могут опубликовать данные об активах соратников Путина

Москва, 10 марта 2015, 22:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, заявил, что британское правительство может придать гласности «интересные» данные об активах «ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина». Об этом во вторник, 10 марта, пишет британская The Telegraph.

Хаммонд, отвечая на вопрос журналиста, может ли правительство Её Величества обнародовать данные об активах представителей ближайшего окружения Владимира Путина, сказал, что это «вполне возможно».

Глава британского внешнеполитического ведомства заявил, что в правительстве все время идет дискуссия о том, какие дальнейшие шаги Великобритания может предпринять, чтобы усилить давление на Россию. Основным пунктом в этом вопросе являются стратегические коммуникации, подчеркнул Хаммонд. «Встает вопрос о том, как нам обратиться к российским гражданам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего на Украине пытается повлиять Россия», — отметил глава британского МИД.

Идея обнародовать данные об активах ближайшего окружения Путина кажется Хаммонду «интересной». Он заявил, что узнает у специалистов по стратегическим коммуникациям, что они думают по этому поводу.

Также издание отмечает, что британский премьер Дэвид Кэмерон выступил с предложение увеличить бюджет телерадиокорпорации BBC на российские и украинские отделения, чтобы противостоять «российской пропаганде».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Кэмерон пригрозил вывести антироссийские санкции на «новый уровень», если Москва продолжит наращивать свою «агрессию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.