В законопроекте о Кавминводах могут не учесть мнение правительства и думы Ставрополья: депутаты

Ставрополь, 10 марта 2015, 20:58 — REGNUM  Точка зрения правительства и думы Ставрополья может быть не услышана и не учтена в законопроекте "О курортном регионе «Особо-охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды». Такие опасения высказали депутаты Думы Ставропольского края 10 марта на совещании в краевом парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутатского корпуса края.

Депутаты Михаил Кузьмин и Виктор Вышинский высказывали опасения, что, несмотря на то, что краевые власти направили свои предложения по законопроекту, в потоке нескончаемых совещаний и обсуждений точка зрения правительства и думы Ставрополья может быть не услышана. Во избежание такой перспективы парламентарии настаивают на решительных консолидированных действиях совместно с исполнительной властью.

Спикер краевого парламента Юрий Белый поддержал решение о консолидированных действиях двух ветвей власти.

Напомним, законопроект нацелен на развитие курортного региона по четырем направлениям: научный потенциал Кавминвод, привлечение и стимулирование инвесторов, подготовка квалифицированных кадров, а также реализация в рамках программы «Юг России» проекта по созданию нового медицинского лечебно-оздоровительного центра, ориентированного на три направления. Это оказание кардиологичесчкой помощи, лечение желудочно-кишечных болезней и травматология.

На эти цели в рамках программы в федеральном бюджете заложены 5 млрд рублей. Начало реализации запланировано с 2016 года.

Разрабатываемый законопроект "О курортном регионе «Особо-охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды» предусматривает создание программы развития курортного региона, регулирует систему взаимодействия органов власти и предполагает создание медицинского лечебно-оздоровительного кластера.

Кластер будет создан с помощью Управляющей компании. Будут выделены земельные участки на территории нескольких муниципальных образований и переданы в управление УК. При этом участниками кластера могут стать субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие медицинскую, реабилитационную деятельность, сервисную, научно-образовательную и промышленную деятельность.

Выделенные под создание кластера территории станут территориями опережающего развития, там создадут особые условия для участников кластера, предполагается, что это позволит создать единый стандарт качества на всей территории Кавминвод.

Финансирование инфраструктуры будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы «Юг России», а также за счет УК. Кроме того, предпринимателям будут выдаваться кредиты на эти цели.

Участники кластера получат ряд преференций, в том числе налоговых, а также смогут подключаться к существующей инфраструктуре. УК будет проводить отбор участников.

Законопроект будет доработан при участии глав муниципальных образований, входящих в регион Кавминвод, представителей законодательной и исполнительной власти субъектов, входящих в КМВ. Общественное обсуждение законопроекта завершится 21 марта 2015, после чего в октябре законопроект будет внесен в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам