В Мордовии за 20 лет открыто более 400 храмов и 13 монастырей

Саранск, 10 марта 2015, 20:38 — REGNUM  «Всего за последние два десятилетия в Мордовии открыто более 400 храмов и 13 монастырей», — заявил глава республики Владимир Волков в рамках встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, встреча состоялась 10 марта в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.

Патриарх поблагодарил руководителя Мордовии за высокий уровень взаимодействия государства и церкви в решении социально значимых задач. Также он подчеркнул, что осуществление строительства храмов — очень важный проект. «Меня радует, что завершается строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, что в республике принята замечательная программа, касающаяся воспитания детей и молодежи, что Мордовия сохраняет лидирующее положение в нашей церкви и по количеству приходов на душу населения, и по развитию целого ряда церковных направлений», — отметил Кирилл.

По словам Владимира Волкова, работы по строительству и реставрации храмов будут продолжены и в дальнейшем. «Кроме храма на Юго-Западе, мы строим еще прекраснейший храм Андрея Первозванного в Атяшеве, а также около десятка храмов мы реставрируем», — поделился глава Мордовии.

В ходе беседы обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия региональной власти с Русской Православной Церковью. В частности, Владимир Волков обратился к Святейшему Патриарху с просьбой поддержать предложение о создании в Саранске на базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря межрегионального координационного центра ПФО по работе с православной молодежью.

«От всего сердца желаю помощи божией и процветания близкой моему сердцу мордовской земле», — передал пастырское благословение жителям республики Предстоятель Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.