На Ставрополье в феврале вдвое замедлился рост цен

Ставрополь, 10 марта 2015, 20:06 — REGNUM  В Ставропольском крае рост цен в феврале по сравнению с январём замедлился более чем в два раза и составил 3%, что на 0,3% меньше среднероссийского показателя. Такие данные озвучены 10 марта в Ставрополе на совещании по обеспечению устойчивого развития экономики края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

По словам председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Галины Миронычевой, эти данные получены по результату мониторинга цен в торговых сетях и рынках края.

В январе-феврале 2015 года в городах и районах края проведено более 50 ярмарок выходного дня. Это помогло замедлить рост цен на продовольственные товары, считает глава комитета.

Для стабилизации цен ведущими торговыми сетями принято решение на два месяца заморозить стоимость на социально-значимые группы продуктов. В случае снижения цен на входящие в перечень товары, торговые организации обязуются также переписать ценники в меньшую сторону.

Ещё одной действенной мерой стали соглашения между торгово-закупочными сетями и бюджетными организациями о прямых поставках продуктов. На сегодняшний день подписано более 200 таких соглашений. Они позволят учреждениям социальной сферы сэкономить 15-20% от стоимости товаров. Напомним, на Ставрополье рост цен на продукты питания не превысил общероссийские показатели. Стоимость минимального набора продуктов питания из 33 наименований в январе составляет 3386,5 рублей. Цены на лекарства в крае в среднем повысились на 3-4%. Вместе с тем рост на ряд из них превышает 60%, а на некоторые цены выросли в два-три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail