Ростовские ветеринары приступили к обследованию неиспользуемых скотомогильников

Ростов-на-Дону, 10 марта 2015, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, специалисты станции по борьбе с болезнями животных по Ростовской области приступили к обследованию неиспользуемых скотомогильников. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии, эти работы планируется завершить до конца апреля.

Проводить обследования будут 38 комиссий по ветеринарно-санитарному освидетельствованию биометрических ям и траншей, в состав которых вошли заместители глав муниципалитетов по сельскому хозяйству, главные ветврач и ветинспектор района, представители администраций сельских поселений. По результатам освидетельствования управление ветеринарии примет решение, какие скотомогильники подлежат ликвидации.

В целом в России насчитывается около 8 тыс. сибиреязвенных скотомогильников. По наличию ветеринарно-санитарных карточек в лидерах Южный федеральный округ — здесь учтено 94,1% биометрических ям и траншей. Для сравнения, в Уральском федеральном округе учтенных только 9,65%.

«Найти скотомогильники через системы навигации не составляет большого труда, так как каждый из них имеет ветеринарно-санитарную карточку, в которой указывается местонахождение, ветеринарно-санитарное состояние, принадлежность, даты обследования, координаты в системе GPS», — отметил начальник регионального управления ветеринарии Сергей Карташов.

Как ранее информировало ИА REGNUM, в Ростовской области избавятся от скотомогильников к концу 2015 года. По данным областной станции по борьбе с болезнями животных, на Дону расположено свыше 350 биометрических ям и траншей, из них порядка 200 являются бесхозными, 150 не используются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.