В Башкирии в октябре-декабре 2014 года чаще увольняли, чем принимали на работу

Уфа, 10 марта 2015, 18:56 — REGNUM  В Башкирии по данным за IV квартал 2014 года на крупные и средние предприятия республики были приняты на работу 56,7 тыс. человек, выбыло по различным причинам 61,9 тыс. Как сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики Башкирии, в режиме неполной занятости в IV квартале 2014 года в регионе работали 94,1 тыс. человек.

Мониторинг неполной занятости и движения работников проводился на 10,3 тыс. крупных и средних предприятиях республики всех видов экономической деятельности, статистическим наблюдением было охвачено 894,4 тыс. человек.

На дополнительно введенные рабочие места в октябре-декабре были приняты 2,4 тыс. человек (для сравнения, с июля по август 2014 года на новые рабочие места было принято 3,3 тыс. человек). По сравнению с периодом с января по сентябрь 2014 года возросло количество уволенных по соглашению сторон и в связи с сокращением численности работников.

Неполное рабочее время по инициативе работодателя и по соглашению между работником и работодателем работали 17,1 тыс. человек (1,9% списочной численности). В простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, находились 5,7 тыс. человек (0,6% списочной численности работников). Отпуск без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника был предоставлен 71,3 тыс. человек (8,0% списочной численности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail