Губернатор Ленобласти преподал молодым депутатам урок парламентаризма

Санкт-Петербург, 10 марта 2015, 18:24 — REGNUM  «Уверен, что приход молодых и активных жителей Ленинградской области в муниципальные и районные советы депутатов, а также в областной парламент, положительно скажется на принятии законодательных актов, необходимых для улучшения жизни населения», — отметил губернатор региона Александр Дрозденко, обращаясь к участникам форума молодых депутатов региона. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ЛО.

Дрозденко пояснил, что депутатская деятельность не должна зависеть от конъюнктуры и базируется на выборе приоритетов. «Инициатива должна идти снизу. На местах лучше знают, что сделать в поселении в первую очередь. Мы планируем в ближайшее время провести подобный опрос местных депутатов, а по его итогам сформируем программу действий. Уверен, если регион пойдет по этому пути, Ленинградская область будет развиваться успешно», — отметил губернатор.

По словам председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина, «эффективность деятельности молодых депутатов должна оцениваться исключительно по поступкам». «Причём главное — стремиться и обладать достаточной активностью, чтобы менять жизнь людей на местах к лучшему», — подчеркнул он и напомнил, что депутаты парламента Ленобласти в 2014 году рассмотрели 143 законопроекта и приняли 105 из них.

Кроме того, было принято 1608 постановлений, а также 19 обращений и 14 законодательных инициатив направлено в федеральные органы.

Пять раз в течение года вносились изменения в закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», в бюджет на 2015 год поступила и была рассмотрена 71 поправка, документ впервые был принят в рекордные сроки — в первой декаде декабря.

Также среди важных экономических законов стоит отметить уменьшение стоимости патентов для предпринимателей. Изменения были внесены в ряд документов, регулирующих социальную сферу, посредством наделения новыми полномочиями районных администраций, увеличены меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличены компенсации за оплату детского сада.

В региональный закон об образовании внесено более 120 поправок, расширяющих полномочия региона в четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.