Близкие не подтверждают арест Звягильского властями ДНР

Киев, 10 марта 2015, 18:14 — REGNUM  Экс-народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Вечёрко не подтвердил информацию об аресте своего тестя, народного депутата, члена фракции Политической партии «Оппозиционный блок», собственника шахты им.Засядько Ефима Звягильского, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ко мне с такими глупостями даже не обращайтесь», — сказал Вечёрко, комментируя сообщения в СМИ об аресте Звягильского правоохранителями ДНР.

Также информацию об аресте патрона и конфискацию его донецкой шахты им.Засядько не подтвердил помощник Звягильского Дмитрий. «Я сегодня в Донецке на похоронах. У меня сегодня „выходной“. Не владею ситуацией», — сказал Дмитрий.

Напомним, сегодня украинские СМИ сообщили о том, что в Донецке ополченцы взяли в плен народного депутата Ефима Звягильского за отказ передать правительству ДНР шахту им. Засядько.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта в Донецке в результате взрыва метана на шахте им.Засядько погибло 34 горняка. В шахте на момент аварии находилось 230 человек. Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту взрыва. Инцидент расследуется по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail