В Тульской области начался паводок: затоплен один мост

Тула, 10 марта 2015, 18:08 — REGNUM  Реки на территории Тульской области вскрылись ото льда, остаточные забереги сохраняются на реках Ока в районе города Алексин и Красивая Меча в районе города Ефремов. На закрытых водоемах и водохранилищах ледостав с толщиной льда до 20 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

За прошедшие сутки наибольший рост уровней воды отмечен на гидропосту в селе Орлово на реке Упа. Затоплен один низководный мост — в н.п. Орлово Щекинского района. Вода над уровнем моста поднялась на 20 см. В результате нарушено прямое транспортное сообщение с 6 населенными пунктами: Орлово, Новое Русаново, Старое Русаново, Каменка, Каменские Выселки, Козюлькинские Выселки. Угрозы подтопления жилых домов нет. Также ничто не угрожает жизни и здоровью жителей. Потенциально опасные и социально значимые объекты на данной территории отсутствуют. Эвакуация населения из мест постоянного проживания не требуется. Имеется объездной путь протяженность 50 км через н.п. Никольское-Свобода-Доброе Семя-Садки.

Как сообщили в МЧС, в регионе с 11 марта в режиме паводка начнут работу семь гидрологических постов ФГБУ «Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По предварительному прогнозу Гидрометцентра России март на территории Тульской области будет теплее своей среднеклиматической нормы. Ожидаемые сроки начала половодья на реках Тульской области 15 марта — 25 марта. Прогнозируется затопление 17 низководных мостов в десяти муниципальных образованиях области: Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щекинском районах, а также городах Ефремов и Тула. Может частично нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населенными пунктами. Во всех районах возможных подтоплений существуют объездные пути протяженностью от 20 до 70 км. Угрозы обеспечению жизнедеятельности населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.