Нижегородская мэрия предлагает в 11 раз увеличить финансирование программы по строительству дорог

Нижний Новгород, 10 марта 2015, 18:00 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода предлагает увеличить финансирование муниципальной программы строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений, с 6,2 до 68,1 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Гордуме, члены комиссии по транспорту и связи 10 марта одобрили внесение корректировок в программу.

По словам директора городского департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев в соответствии с новыми поправками в Бюджетный кодекс РФ, с 2015 года финансирование строительства объектов осуществляется исходя из наличия муниципальных программ. В связи с этим в 2014 году администрацией города была разработана программа «Строительство и реконструкция автомобильных дорог и искусственных сооружений Нижнего Новгорода на 2015-2017 годы».

Главными задачами программы являются строительство новых и повышение технического уровня существующих автомобильных дорог местного значения, увеличение пропускной способности городских дорог, обеспечение подъезда к важнейшим транспортным узлам, железнодорожной станции, речному порту, аэропорту и другим объектам транспортной инфраструктуры.

В частности, приоритетным проектом является реконструкция проспекта Молодежный со строительством автомобильной дороги до аэропорта «Стригино».

«На момент создания программы финансирование было рассчитано по среднесрочному плану на 2014-2016 годы в размере 6 млн. 232 тыс. рублей на каждый год. Теперь в муниципальную программу предлагается внести изменения и увеличить суммы выделенных средств на проектирование и строительство объектов до 68,1 млн рублей в соответствии с принятым бюджетом города в декабре 2014 года. Основными источниками финансирования программы являются средства областного и городского бюджетов», — уточнил Щеголев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о распределении в 2015 году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 69,3 млрд рублей на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

В соответствии с постановлением, Нижегородская область получит более 950 млн рублей на реализацию крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов в сфере дорожного хозйтва.

Кроме того, региона получит боле 1,11 млрд рублей на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.