Вооруженные силы ДНР проводят масштабные боевые учения

Киев, 10 марта 2015, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, армия ДНР проводит учения, максимально приближенные к боевой обстановке. Об этом на брифинге заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, учения проходили в течение 1 часа на удаленном от линии соприкосновения сторон полигоне. Басурин отметил, что ополченцы отрабатывали действия по захвату ротного пункта управления, закреплению на позициях и переходу от наступления к обороне. «Это тактические учения, где отрабатываются различные элементы наступательной и оборонительной операции с эвакуацией раненых, подбитой техники и т.д. Они были запланированы еще в ноябре», — сообщил Басурин.

В Минобороны сообщили, что в боевых учениях были задействованы 6 единиц БМП и 4 единицы МТ-ЛБ. «Если мы берем Минские договоренности, то там указано, что данный тип вооружения должен отводиться на расстояние 50 км. Мы все сохраняем и выполняем. Открытая площадка удобна для проведения учений, а удаленность от линии соприкосновения и населенных пунктов не нарушает подписанные Минские соглашения. Плановая боевая подготовка бойцов армии ДНР будет проходить здесь регулярно», — пообещал Басурин.

Он также констатировал, что украинская сторона все еще отстает от графика отвода тяжелого вооружения. Напомним, вчера Басурин заявил, что сообщения украинских СМИ и ВСУ о завершении процесса отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, поскольку почти вся отведенная техника находится в 20-30 км от линии соприкосновения. «Очередные данные были получены вчера в ходе сверки информации о расположении и составе украинских войск в районе н.п. Артёмовск, находящегося севернее Дебальцево, в ближней тыловой зоне от линии соприкосновения. В районе этого населенного пункта в нарушение всех достигнутых договоренностей сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО „Ураган“ и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра. В самом городе сейчас размещено более 2 тыс. военнослужащих из состава 54-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — сказал Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 марта полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко подтвердил информацию о том, что ополченцы Донбасса проводят боевые учения. «Противник проводит мероприятия по боевой подготовке. По оперативной информации, в районе Луганска ведутся практические стрельбы из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем на 2 оборудованных полигонах», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail