В школах Северной Осетии скорость Интернета увеличилась в 2,5 раза

Владикавказ, 10 марта 2015, 17:44 — REGNUM  В общеобразовательных учреждениях города Владикавказа скорость работы сети Интернет увеличилась в 2,5 раза. В настоящее время 94% школ столицы республики обеспечены скоростью сети 10 Мбит/c, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в Министерстве образования и науки РСО-Алания.

Бесперебойный доступ к сети Интернет в школах Владикавказа и в сельских районах по контракту с образовательным ведомством обеспечивают два интернет-провайдера. При оформлении контракта Минобрнауки удалось сэкономить 940 тысяч рублей бюджетных средств. Существенное снижение первоначальной стоимости за доступ к сети Интернет для школ Владикавказа обусловлено тем, что на территории города существует конкуренция среди интернет-провайдеров. В то же время, для других школ Северной Осетии доступ к сети Интернет обеспечивает единственный поставщик, работающий в остальной части региона.

Уточним, что общая стоимость государственных контрактов для обеспечения общеобразовательных школ города Владикавказа Интернетом составила около трех миллионов рублей (начальная стоимость заказа 3,9 млн рублей). Кроме того, скорость Интернета будет увеличена и в остальных районах Северной Осетии. На сегодняшний день уже в четырех процентах школ районов скорость повышена до 2,5 раз. На обеспечение Интернетом учебных заведений в районах потрачено семь миллионов рублей.

Напомним, что все школы РСО-Алания, в том числе и отдаленные, были обеспечены Интернетом еще несколько лет назад в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.