Архангельский губернатор: «Мы находимся не в кризисе, а в новой реальности»

Архангельск, 10 марта 2015, 17:37 — REGNUM  «Сейчас мы находимся не в очередном кризисе, а в новой реальности. Надо сказать, что время дешевых популистских решений закончилось», — заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на расширенном заседании Молодежного правительства области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона подчеркнул, что в сложившихся новых современных условиях, необходимо сконцентрировать внимание и делать ставку на молодежь. «На мой взгляд, сейчас весьма важно, чтобы молодежь региона понимала, что только совместными усилиями, совместным противостоянием мы сможем преодолеть все сложности, которые сложились в современных условиях. Сейчас нам нужен не просто классический набор действий, а необходимы идеи и предложения по изменению ситуации в лучшую сторону. Мы не можем уйти от того, что цены растут, но мы должны предпринять меры для того, чтобы на этом никто не смог нажиться», — сказал Игорь Орлов.

Губернатор отметил, что необходимо научиться жить «в новой реальности». "Сразу скажу, что не стоит ждать, что мир изменится. «Время дешевых популистских решений — закончилось. В современных условиях изменить социально-экономические условия невозможно. Предлагая и обозначая трудности, необходимо находить выход», — сказал губернатор.

Кроме этого, глава области подчеркнул, что предстоящий 2016 год для Архангельской области станет годом вызова. В первую очередь Игорь Орлов связывает это с масштабными избирательными кампаниями, меняющими систему власти в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.