Иркутский полицейский сбил людей на обочине и покончил с собой

Иркутск, 10 марта 2015, 17:30 — REGNUM  Сотрудники полиции установили водителя, сбившего в минувшие выходные пять человек на обочине Байкальского тракта под Иркутском и скрывшегося с места ДТП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, им оказался 42-летний иркутянин, который проходил службу в органах внутренних дел. Полицейские обнаружили тело водителя в районе, где произошла трагедия. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством.

Трагедия произошла вечером 6 марта на 14-м километре Байкальского тракта. От полученных травм один из пяти пешеходов скончался. Ещё двое серьёзно пострадали, за их жизни борются врачи. Виновником аварии оказался 42-летний старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Иркутской области Алексей Тарбеев. Как сообщают местные СМИ, все пострадавшие также были сотрудниками полиции.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 264 уголовного кодекса РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, опрашиваются свидетели и очевидцы преступления, сообщила старший помощник руководителя СКР по Иркутской области Карина Головачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.