По социально-политической устойчивости Ленобласть — двенадцатая в России

Санкт-Петербург, 10 марта 2015, 17:24 — REGNUM  Ленинградская область занимает 12-е место в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов. Как сегодня, 10 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такие данные представлены в исследовании фонда «Петербургская политика» по итогам февраля 2015 года.

Согласно подсчётам экспертов, у 47-го региона 7,9 баллов из 10 возможных. Ключевыми факторами, повлиявшими на результаты рейтинга, стала работа по реализации «майских» указов президента в сфере ЖКХ, переговоры с иностранными партнерами, хорошие позиции в общей сетке российских регионов по объёму долговой нагрузки на бюджет, открытие нескольких новых производств и ряд других событий в сфере экономики.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В рамках исследования оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.